Je démarre sur la plateforme

La plateforme Campus Skills vous permet de participer au suivi de vos apprentis sur plusieurs aspects :

1. Consulter les compétences acquises ou en cours d'acquisition.
  2. Participer à la validation des compétences pour compléter l'acquisition faite en cours.
  3. Suivre les rapports réalisés par les apprenants et réagir dessus.

Quand vous arrivez sur la page d'accueil vous avez accès à deux onglets :

Un pour les validations

Un pour les rapports

Les validations

La formation de votre apprenant est découpée en bloc de compétences, à chaque bloc sont associées plusieurs compétences. Chaque compétence peut être validée par trois rôles différents :

1. L'étudiant, on parle d'auto-validation, représenté par la couleur violette
  2. Le formateur représenté par la couleur verte
  3. Le tuteur entreprise représenté par la couleur jaune

La vue résumé permet de voir l'état d'avancement de votre apprenti ainsi que les blocs dans lesquels il vous faudra valider des compétences, c'est ceux en jaune, "Bilan entreprise" et "Agile" dans notre cas.

Cliquez sur un bloc donne accès à la liste des compétences que l'apprenti doit valider dans ce bloc.

Vous pouvez alors valider les compétences en cliquant sur la case jaune.

Il est possible d'ajouter un commentaire si on valide, ou non, une compétence. Pour le faire, il faut cliquer sur l'icône correspondante.

En validant des compétences, la barre de progression jaune augmente, voici un exemple d'aperçu :

Les rapports

Les rapports réalisés sur la plateforme par l'apprenant permettent d'assurer un suivi entre tuteur entreprise, apprenant et organisme de formation.

En allant dans l'onglet "rapports", vous aurez accès à tout du suivi de la formation de vos apprentis.

En général, l'organisme de formation demande au tuteur entreprise d'ajouter un commentaire sur le rapport afin d'attester de la véracité de ce qui est écrit, et de compléter éventuellement sur ce qui a été fait et si des difficultés sont rencontrées.

La section de commentaires se trouve en bas de chaque rapport.

Lorsque l'étudiant produit un rapport, vous recevez une notification par mail.