Inviter des utilisateurs

L'accès à Campus Skills se fait uniquement via une invitation, seule une personne avec les droits d'administrateurs peut inviter de nouvelles personnes.

Rendez vous dans l'onglet "configuration" dans le menu utilisateurs, et choisissez le type d'utilisateur que vous souhaitez inviter :

Etudiant

Formateur - peut gérer le référentiel de compétences

Responsable - peut tout faire sur la plateforme, notamment inviter des utilisateurs

Il y a la possibilité de donner accès à un ou plusieurs utilisateurs invités sur la plateforme. Un utilisateur invité a accès à tous les onglets sauf celui de configuration. Il ne participe pas aux validations.

Cela peut avoir du sens dans le cas d'un organisme financeur.

Une fois l'utilisateur invité, un mail lui est envoyé en l'invitant à rejoindre la plateforme. Tant que l'utilisateur n'a pas accepté l'invitation, vous le verrez avec la mention "invitation pas encore acceptée".

Vous pouvez alors faire deux choses :

Renvoyer une invitation

Copier le lien d'invitation pour lui transmettre par un autre moyen - parfois les boîtes de réception mettent les mails sans les spams

Vous pouvez aussi importer plusieurs utilisateurs grâce à la fonction import. Pour cela, il vous suffit de préparer un fichier Excel ou csv avec trois colonnes :

Prénom
Nom
Email